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식중독은 여름철과 같은
무더운 날씨에 흔히 발생되는 질병이다.
한국의 경우는 여름철에 주로 발생되는 질병이지만
동남아시아처럼 항상 무더운 나라의 경우에는
식중독의 위험이 항상 존재한다.
그래서 동남아시아로 해외여행을 떠나는 사람은
식중독에 걸리지 않도록 항상 주의해야 한다.
식중독이란 식중독의 원인이 되는 균에 의해 발생이 되는데
날씨가 더울수록 활발해지는 세균의 특성상
덥고 습한 여름철에 많이 발생한다.
식중독을 예방하기 위해서는
무엇보다 음식물이 부패하거나 변질되는 것을 막아야 하며
개인위생에 특히 유념해야 한다.
야외에서 외출 한 뒤에는 항상 손을 깨끗이 씻고
될 수 있으면 익힌 음식을 먹는 것이 좋다.
식중독에 걸리게 되면 나타나는 증상으로는
아래의 5가지가 있다.
첫 번째
구토를 한다
두 번째
설사를 한다
세 번째
복통이 일어난다
네 번째
몸에 열이 난다
다섯 번째
탈수 증세가 일어난다
식중독에 걸리고 나면 즉각적으로 병원을 찾아가
의사의 도움을 받아야 한다.
식중독에 걸리게 되면
구토를 하거나 탈수 증세가 나타나기도 하고
몸에 열이 나기도 하기 때문에
병원에서 치료를 받는 것이 무엇보다 중요하다.
식중독이 발생했을 때는 설사를 자주 하기 때문에
몸에 수분을 충분히 공급해 주어
탈수 증세를 막는 것이 중요하다.
그리고 배 부분을 따뜻하게 해주는 것이
복통을 완화시키는데 도움을 준다.
탄산음료나 커피와 같은 음식은 피하는 것이 좋으며
어느 정도 음식 섭취가 가능해지면
죽이나 미음과 같은 부드럽고
자극적이지 않은 음식을 섭취하여
떨어진 기력을 회복하는 것이 좋다.
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