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목이버섯에는 철분, 칼륨 등이

풍부하게 함유되어 있다.

 

철분과 칼륨은 피를 맑게 하고

심장을 튼튼하게 해 준다.

목이버섯의 이러한 효능 때문에

출산 전이나 출산 후에 빈혈 증상이 나타난다면

목이버섯을 먹는 것이 좋다.

목이버섯으로는 수프, 샐러드, 죽과 같이

다양한 요리를 해 먹을 수 있지만

 

그중에서도 목이버섯 죽을

만드는 법에 대해 알아보았다.

 

첫 번째 - 목이버섯 썰기

목이버섯을 자신이 먹기 좋은

적당한 크기로 썬다.

 

각자 취향에 맞게

목이버섯을 크게 먹을 사람은 크게 썰고

작게 먹을 사람은 작게 썬다.

 

두 번째 - 끓는 물에 목이버섯 넣기

먹기 좋은 크기로 잘게 썰어진

목이버섯을 끓는 물에 넣는다.

 

목이버섯이 끓는 물에서

부드럽게 익을 때까지 기다린다.

 

세 번째 - 불린 쌀, 대추 넣기

불린 쌀, 대추와 함께

부드럽게 익은 목이버섯을 넣은 뒤

전체적으로 푹 익을 때까지 죽을 끓인다.


목이버섯 죽을 만드는 방법은

별로 어렵지 않다.

 

다만 죽은 만드는 사람의

정성이 들어가야 하는 음식인 것 같다.

영양도 풍부하면서 맛도 좋은

목이버섯 죽으로 건강을 지키는 것도 좋을 것 같다.

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