반응형
목이버섯에는 철분, 칼륨 등이
풍부하게 함유되어 있다.
철분과 칼륨은 피를 맑게 하고
심장을 튼튼하게 해 준다.
목이버섯의 이러한 효능 때문에
출산 전이나 출산 후에 빈혈 증상이 나타난다면
목이버섯을 먹는 것이 좋다.
목이버섯으로는 수프, 샐러드, 죽과 같이
다양한 요리를 해 먹을 수 있지만
그중에서도 목이버섯 죽을
만드는 법에 대해 알아보았다.
첫 번째 - 목이버섯 썰기
목이버섯을 자신이 먹기 좋은
적당한 크기로 썬다.
각자 취향에 맞게
목이버섯을 크게 먹을 사람은 크게 썰고
작게 먹을 사람은 작게 썬다.
두 번째 - 끓는 물에 목이버섯 넣기
먹기 좋은 크기로 잘게 썰어진
목이버섯을 끓는 물에 넣는다.
목이버섯이 끓는 물에서
부드럽게 익을 때까지 기다린다.
세 번째 - 불린 쌀, 대추 넣기
불린 쌀, 대추와 함께
부드럽게 익은 목이버섯을 넣은 뒤
전체적으로 푹 익을 때까지 죽을 끓인다.
목이버섯 죽을 만드는 방법은
별로 어렵지 않다.
다만 죽은 만드는 사람의
정성이 들어가야 하는 음식인 것 같다.
영양도 풍부하면서 맛도 좋은
목이버섯 죽으로 건강을 지키는 것도 좋을 것 같다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
쌀의 영양, 한끼 식사로 몸에 좋은 쌀밥을 먹자 (0) | 2018.05.01 |
---|---|
밥하는법, 밥짓는법에 대해 알아보자 (0) | 2018.04.30 |
맛있는 소라 고르는 법? (0) | 2018.04.24 |
대합, 모시조개, 바지락조개 고르는 법 (0) | 2018.04.24 |
갈은 무 매운맛 없애는 법 (0) | 2018.04.17 |
싱싱한 생선 고르는 방법? (0) | 2018.04.07 |
싱싱한 게 고르는 방법? (0) | 2018.04.07 |
홍차를 맛있게 끓이는 법? (0) | 2018.04.07 |