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홍차를 어떻게 해야

맛있게 만들 수 있을까?

홍차의 분량을 2~3인분으로 할 경우,

홍차를 작은 숟가락으로

한 사람분에 1숟가락씩 넣는다.


홍차는 금속 용기에 끓이면 맛이 없다.


이유는 홍차 속의 탄닌산과

철분과의 화학 변화 때문이다.


따라서 사기 포트나 양은 주전자에

물을 끓인 뒤 그 안에 차를 넣고

2~3분 둔 것이 맛이 있다.

레몬 티를 만들 때에는

좀 묽게 차를 타고,

밀크 티를 만들 때에는

좀 진하게 차를 탄다.


이밖에 아이스 티를 만들 때에는

컵에 8분가량 얼음을 깨어 넣은 다음에

설탕을 넣고 그 위로

뜨겁고 진한 홍차를 부어

얼음이 녹게 한 다음 다시 식힌다.

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