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홍차를 어떻게 해야
맛있게 만들 수 있을까?
홍차의 분량을 2~3인분으로 할 경우,
홍차를 작은 숟가락으로
한 사람분에 1숟가락씩 넣는다.
홍차는 금속 용기에 끓이면 맛이 없다.
이유는 홍차 속의 탄닌산과
철분과의 화학 변화 때문이다.
따라서 사기 포트나 양은 주전자에
물을 끓인 뒤 그 안에 차를 넣고
2~3분 둔 것이 맛이 있다.
레몬 티를 만들 때에는
좀 묽게 차를 타고,
밀크 티를 만들 때에는
좀 진하게 차를 탄다.
이밖에 아이스 티를 만들 때에는
컵에 8분가량 얼음을 깨어 넣은 다음에
설탕을 넣고 그 위로
뜨겁고 진한 홍차를 부어
얼음이 녹게 한 다음 다시 식힌다.
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