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헛개나무가 간에 좋다는 이야기를 들었다.

 

헛개나무에 대해 알아보니

헛개나무가 간의 해독에 도움을 주기 때문에

지방간, 알콜성 간염, 간경화와 같은 질병에 좋다고 한다.

게다가 헛개나무가 숙취에도 좋다고 하니

술 마신 다음날 먹어도 좋을 것 같다.

 

그래서 헛개나무를 이용해서

어떻게 차를 끓일 수 있는지

헛개나무 차를 끓이는 법에 대해

간단하게 알아보았다.

 

첫 번째 - 물에 헛개나무 넣기

물 2리터 정도에 헛개나무 잎 20g을 넣는다.

 

두 번째 - 헛개나무 차 달이기

헛개나무 잎을 넣은 물을 약 1시간 정도

갈색이 될 때까지 다린 뒤 따라 둔다.
 

세 번째 - 헛개나무 차 한번 더 달이기

다시 한번 더 같은 양의 물을 붓고

1시간 정도 더 달인다.
 

네 번째 - 처음 달인 물과 섞기

처음에 달인 물에 두 번째 달인 물을

섞은 뒤 냉장 보관한다.


이렇게 헛개나무 끓인 물을

목이 마를 때 한 번씩 마셔주면

원기회복도 되고 간 건강도 지킬 수 있다.

 

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