반응형

등 푸른 생선 고등어는

DHA가 풍부해서 식사상에 자주 오른다.

 

생선구이, 생선찌개로 요리해도 손색없는 고등어.

 

고갈비 구이는 최고의 술안주다.

그렇다면 어떤 고등어가 싱싱한 고등어 일까?

고등어는 신선도를

잘 살펴보아야 할 생선이다.


싱싱한 것처럼 보여도

싱싱하지 못한 것이 고등어 이기 때문이다.

눈으로 봤을 때 푸른색이

선명한 것이 싱싱한 고등어다.


약간 누런 빛깔이 도는 고등어도

나쁘지는 않지만 선명한 푸른색이

더 좋은 고등어다.


그리고 고등어를 눌러보았을 때

탄력이 있고 딱딱한 것이 싱싱한 고등어다.

흐물흐물 거리 거나 눌러보았을 때

물렁거리는 것은 잡은 지 조금 지난 고등어다.

 

점 다랭이는 그 모양이 고등어와 비슷하여

잘못 사기 쉬우므로 주의한다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

홍차를 맛있게 끓이는 법?  (0) 2018.04.07
싱싱한 새우 고르는 법?  (0) 2018.04.07
싱싱한 문어 고르는 법?  (0) 2018.04.07
신선한 통조림 고르는 법?  (0) 2018.04.07
싱싱한 전갱이 고르는 법?  (0) 2018.04.07
싱싱한 가자미 고르는 법?  (0) 2018.03.23
싱싱한 꽁치 고르는 법?  (0) 2018.03.11
싱싱한 대구 고르는 법?  (0) 2018.03.11